Resep Pindang Ikan Patin Palembang

Resep Pindang Ikan Patin Palembang

Bahan :

500 gram ikan patin
500 ml air

Haluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh caluk bakar
4 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 cm jahe

Bahan lain :
1/4 buah nanas iris dadu
1 mata asam jawa
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris

10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
kemangi secukupnya (sesuai selera)

Cara membuat :

Cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu halus, serai dan nanas sampai mendidih.
Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap.
Terakhir baru masukkkan cabe rawit utuh, irisan tomat lalu kemangi

Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Silahkan mencoba

VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.16_1159]
Rating: +1 (from 1 vote)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
users rated 5 / 5 based on 11

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.